К строительству «Платинум Арены» в Красноярске планируют привлечь студотряды

К строительству «Платинум Арены» в Красноярске планируют привлечь студотряды

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предложил привлечь к строительству ледового дворца «Платинум Арена» краевые студотряды. Такое предложение глава региона озвучил 22 марта в ходе инспектирования строительной площадки спортивного объекта, рассказали в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

По мнению губернатора, это позволит не только получить студентам опыт работы на подобных объектах, но и ускорит темп строительства дворца, сдать в эксплуатацию который планируется в первом квартале 2018 года. Представители «Русской Платины», являющиеся инвесторами строительства и генерального подрядчика поддержали идею Виктора Толоконского, заявив, что на данном этапе к работе можно привлечь около 50 студентов и значительно увеличить их количество, когда начнутся работы по отделке.

Отметим, ледовый дворец «Платинум Арена», рассчитанный на 7 тыс. посадочных мест, во время проведения Универсиады-2019 планируется задействовать для проведения соревнования по хоккею среди мужчин. В настоящее время на объекте завершены работы по разработке котлована и завершается устройство свайного поля.

В ходе визита губернатора на строительную площадку обсуждались вопросы подключения ледового дворца к сетям и обустройство его прилегающей территории. В настоящее время необходимые технологические решения по ресурсному снабжению объекта приняты, и ведется разработка их проектов. Виктор Толоконский дал поручение оперативно завершить подведение и подключение сетей электро- и теплоснабжения, воды и канализации, а также в срок до 5 мая подготовить план благоустройства прилегающей территории «Платинум Арены».

«Нас беспокоил начальный этап подготовки к строительству этого важного объекта, но мы его успешно прошли и уже видим масштабную работу с нарастающим числом рабочих и специалистов. Сейчас перед нами стоят новые задачи. Я прошу правительство края и администрацию города быть максимально эффективными в принятии необходимых решений, минимизировать все возможные сроки администрирования, чтобы нам быстрее выполнить весь комплекс работ как по самому объекту, так и по прилегающей территории», — сказал Виктор Толоконский.

Депутаты Красноярского края проинспектировали строительство «Платинум Арены»

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 октября 2019
Компания «Сибиряк» отсудила у краевого УКСа ₽136 миллионов
Арбитражный суд Красноярского края признал обоснованными претензии компании «Сибиряк» к краевому управлению капитального строительства. «Суд вынес решение взыскать с КГКУ «Управление
6 марта 2019
Министерство строительства края прокомментировало иски подрядчиков спортивных строек в арбитраж
Специалисты министерства строительства Красноярского края подтвердили факт обращения строительных компаний «Сибиряк» и СМУ № 7 в Арбитражный суд с исками
19 декабря 2018
Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции
В Красноярске состоялась церемония открытия стадиона «Енисей». Собравшихся на трибунах болельщиков и игроков команд по хоккею с мячом «Енисей» и