Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Декабрьские морозы придут в выходные на территорию Красноярского края

Фото Олега Кузьмина Еще сегодня, 13 декабря, на значительной территории региона властвует атлантический циклон, поэтому, например, в Эвенкии и Туруханском районе температура будет выше обычной примерно на 15-20 градусов, обещают синоптики Гидрометцентра.

Но уже в выходные дни морозы резко усилятся – скажется влияние холодных арктических масс. По всей территории края погода будет преимущественно пасмурной, со снегом.
- В большинстве районов Красноярского края температура к середине месяца войдет в зимний график. А морозы, вернувшиеся на север края, будут сильнее обычных декабрьских на несколько градусов, - сообщает Гидрометцентр.
Так, 14 декабря в Эвенкии днем еще -10…-15°, а в воскресенье ночная температура будет опускаться до -30…-35°, днем до -25…-30°. И это даже ниже местной нормы.

В Туруханском районе морозы также крепчают. 14 декабря ночью - до -20°, днем до -18°, местами будет немного морознее. 15 декабря температура резко упадет еще ниже - ночью до -33… -38°, днем до -29… -34°.

В Норильске в выходные днем до -28°, ночью – до -34°

В Енисейском и Богучанском районах значительно теплее. В субботу на этих территориях дневная температура будет колебаться в пределах -13… -16°. Ночью холоднее на 3-5 градусов.

Волна холода докатится и до южных районов. Там ожидается понижение температуры в выходные до -10…-15°.

На западе в субботу еще сравнительно тепло, днем всего около -4°, ночью уже до -12°, в воскресенье днем до -10°.

На востоке примерно такая же погода, как в Красноярске и на западе края, но в воскресенье в Канске обещают солнце.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео