Декада дорожной безопасности детей проходит в Красноярском крае

Декада дорожной безопасности детей проходит в Красноярском крае
Декада дорожной безопасности детей проходит в Красноярском крае

С 20 февраля по 1 марта во всех учебных заведениях региона проходят классные часы и родительские собрания с участием сотрудников ГИБДД. Тема – соблюдение правил дорожного движения.

В профилактической работе дорожным полицейским помогают школьники из отрядов юных инспекторов движения, их в крае насчитывается около 400, — сообщает пресс-служба правительства края.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу с педагогами по организации ежедневных «минуток безопасности» для школьников с напоминаниями правил дорожного движения.

В Красноярске декада началась интерактивным уроком в одной из школ. Около 300 учеников прошли обучение правилам дорожного движения на базе мобильной «Лаборатории безопасности».

Ребята моделировали дорожные ситуации, побывав в роли пешеходов, пассажиров и велосипедистов. Автоинспекторы помогали школьникам анализировать и находить верные решения, применяя правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД проверили у ребят навыки управления самокатом, актуализировали знания по подготовке велосипеда к безопасной поездке и защитной экипировки, а также проверили скорость реакции при помощи специальной линейки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 февраля 2021
Перевозку детей к школам отменили из-за стихии в Красноярском крае
Сегодня, 20 февраля, руководители ряда районов совместно с ГИБДД приняли решения отменить перевозку школьников автобусами к учебным заведениям. Об этом
2 июня 2020
Пьяный водитель без прав перевозил четырехлетнего пассажира в Красноярском крае
В селе Подгорном сотрудники дорожно-патрульной службы остановили водителя мопеда с малолетним пассажиром. Проверка показала, что 32-летний водитель пьян, не имеет
1 июня 2020
Водитель иномарки сбил восьмилетнего велосипедиста в Дивногорске
О недавнем ДТП в Дивногорске рассказала накануне, 31 мая, пресс-служба главка МВД по Красноярскому краю. Авария произошла в вечернее время