Дело о 10 взятках в департаменте имущества Красноярска дошло до суда

Дело о 10 взятках в департаменте имущества Красноярска дошло до суда

Красноярские правоохранители завершили расследование уголовного дела о взяточничестве при продаже и аренде муниципального имущества. По делу проходят два депутата и замглавы департамента муниципального имущества и земельных отношений.

По данным регионального следкома, получателем взяток на сумму более 6,5 млн рублей стала замруководителя департамента мэрии Ирина Тюрина.

Депутат Заксобрания края Евгений Козин обвиняется в даче взятки и посредничестве во взяточничестве, а депутат горсовета Иван Азаренко – только в посредничестве.

По версии следствия, взятки передавались с августа 2018 года по октябрь 2019 года от семи предпринимателей. Вознаграждение предназначалось за выгодную аренду и покупку муниципальной собственности.

Суммы взяток, которые составляли от 150 тысяч до 3 млн рублей, по каждому помещению Ирина Тюрина определяла самостоятельно, исходя из площади помещения, его местоположения и других важных показателей.

Преступную группу выявили сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю.

Ирина Тюрина не признала вину в инкриминируемых преступлениях. С сентября 2020 года она уволена из мэрии.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Агропромышленный комплекс Шарыповского района демонстрирует успехи: зарплата на селе выросла, урожаи высокие
«По итогам прошлого года Шарыповский муниципальный округ вновь подтвердил звание одного из аграрных лидеров Красноярья. Труженики полей намолотили 151 тыс.
7 апреля 2022
Минутой молчания почтили память Владимира Жириновского депутаты Красноярского края
Депутаты Красноярского края начали заседание очередной сессии с минуты молчания. Так народные избранники почтили память Владимира Жириновского. Напомним, популярный в
20 октября 2021
Недовольство качеством школьного питания депутаты Красноярска связали с нехваткой поваров
Обсуждение школьного питания в Красноярске прошло на внеочередной сессии горсовета. По информации заместителя главы города – руководителя департамента социального развития