Дело о гибели 2 человек в наркоцентре Манского района дошло до суда

Дело о гибели 2 человек в наркоцентре Манского района дошло до суда

Два человека погибли из-за пожара, который устроила повариха в реабилитационном центре в деревне Сорокино Красноярского края.

Трагедия произошла 22 марта прошлого года в центре круглосуточного пребывания для наркоманов и алкоголиков.

52-летняя местная женщина готовила еду для реабилитантов центра на газовой плите. Оставила газ включенным и надолго куда-то ушла. Перекинувшийся на деревянные части кухни огонь и стал причиной пожара.

От сильного дыма сразу умер 60-летний квартирант, затем от ожогов в больнице умерла еще одна 44-летняя пациентка. Остальные 9 человек, находившиеся в помещении, выжили.

В прокуратуре края подчеркивают, что расследовать причины пожара было непросто. Дом, где находился наркоцентр, сгорел полностью. Очаг пожара также не определялся. По делу проведено 13 экспертиз, допрошено более 20 свидетелей. В итоге обвиняемая полностью признала свою вину.

В отношении поварихи возбуждено и передано в суд дело о причинении смерти по неосторожности.

Отметим, что после пожара организатор центра, благотворительный фонд «Инициатива добра», попытался снова устроить реабилитацию, но уже в другом доме. Однако здание оказалось также пожароопасное. Прокуратура обратилась в суд с требованием прекратить использовать постройку для оказания услуг по исправлению наркоманов и алкоголиков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 февраля 2022
В Енисейском районе осудят женщину за гибель двух ее детей на пожаре
Женщина в поселке Новоназимово Красноярского края оставила троих детей в доме, где затем произошел пожар. Трагедия произошла 5 декабря в
11 мая 2021
В Красноярском крае мужчина поджег птицефабрику после увольнения
Мужчина поджег проходную на птицефабрике в поселке Емельяново Красноярского края после того, как его уволили. Предварительно установлено, что поджог совершил
31 июля 2019
Женщина и ребенок погибли в огне по вине владельца камина
О трагедии в Пировском районе и ее виновнике, ожидающем наказания за неосторожность, рассказали сегодня, 31 июля, в Следственном комитете по