Депутата Горсовета Красноярска задержали за посредничество при передаче взятки чиновнику мэрии

Депутата Горсовета Красноярска задержали за посредничество при передаче взятки чиновнику мэрии
Фото: pixabay.com

Сегодня, 22 мая, об уголовном деле чиновника мэрии Красноярска и задержании депутата Горсовета рассказали в главке Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Сотрудники СК работают над уголовным делом замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений краевой столицы Ирины Тюриной. Речь идет о нескольких эпизодах преступлений, связанных с получением взятки должностным лицом.

В ходе следствия установлено, что посредником при передаче денег являлся депутат городского Совета Красноярска Иван Азаренко, информируют в Следкоме. Принято решение о возбуждении против депутата уголовного дела о посредничестве во взяточничестве. По месту жительства и в кабинете члена Горсовета проведены обыски, изъяты интересующие сыщиков предметы и документы.

По версии следствия, в июне прошлого года заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений получила от представителя ООО «КРОНА» через посредников взятку на общую сумму три миллиона рублей за  обеспечение победы предприятия в аукционе. Победитель получал право заключения договора аренды пяти нежилых зданий на улице  Мичурина.

Эти факты выявлены сотрудниками управления ФСБ по Красноярскому краю.

Следствие намерено ходатайствовать в суде о заключении депутата под стражу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.
16 февраля 2022
На управляющего банка в Красноярске возбудили уголовное дело за взятки
Вместе с двумя подельниками управляющий одного из банков в Красноярске получил взятки на 700 тысяч рублей. Материалы на злоумышленников собрали