Меню Поиск
USD: 62.52 -0.38
EUR: 71.23-0.36

Депутаты краевого парламента поддержали жителей Севера материально

Сегодня, 20 декабря, на сессии Законодательного собрания края депутаты продолжили совершенствовать законы, связанные с социальной поддержкой северян.

Во втором чтении принят законопроект, предлагающий внести изменения в отдельные законы в сфере социальной поддержки граждан из числа коренных малочисленных народов Красноярского края. Он предусматривает, в частности, установление размеров ежемесячных социальных выплат оленеводам по 8 500 рублей, промысловым охотникам (рыбакам) по 6 375 рублей и единовременных компенсационных выплат для подготовки к промысловому сезону охотникам (рыбакам) (от 10 592 рублей в год в Тюхтетском районе и до 20 991 рубля в год в Туруханском районе); установление ставки субсидирования на голову домашнего оленя (в соответствии со ставкой рассчитывается субсидия оленеводам, ведущим личное подсобное хозяйство в Туруханском районе - по 262 рубля на голову оленя в год).

Также вводится статья, предусматривающая установление законодательных норм дополнительных гарантий для студентов из числа коренных малочисленных народов — стипендии в размере 1 500 рублей, компенсации расходов на платное обучение, на проезд к месту обучения.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео