Депутаты Красноярского края встали горой за снежные горки

Депутаты Красноярского края встали горой за снежные горки

Новый год давно и прочно у всех ассоциируется с подарками. Что могут подарить населению Красноярского края депутаты? В первую очередь законы, которые сделают жизнь лучше, легче и комфортнее.

Во дворах края не стало горок – тех самых, которые энтузиасты сооружали из снега, а затем обильно поливали водой. На последней в уходящем году сессии депутаты вновь вернулись к теме, которая важна не только для детей, но и для их родителей.

Парламентарии поддержали обращение к заместителю председателя Правительства РФ Юрию Борисову – речь идет о нераспространении на снежные горки с ледяной поверхностью скольжения (высотой до 1,5 метра) требований, предъявляемых к аттракционам, к которым их приравняли. Напомним, что излишняя «регламентация» и лишила детей этого вида горок, возникли проблемы и с деревянными «каталками». Инициатор письма в правительство – первый вице-спикер Сергей Попов – предложил всем оценить ситуацию «с точки зрения здравого смысла и национальной традиции».

На горки сегодня распространились жесткие нормативные требования, включая сертификацию. Процедура, которая определена «федералами», не только сложная, но и финансово затратная.

Депутаты предлагают исключить снежные горки до 1,5 метра из списка тех, которые приравняли к аттракционам, и обозначают, как это сделать.

Необходимо внести соответствующие изменения в постановление Правительства РФ «Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов» и постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов. Хочется верить, что обращение сработает, а к инициативе подключатся представители других регионов, — отметил первый вице-спикер ЗС края Сергей Попов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Жители Красноярского края до середины апреля могут купить туры с кэшбеком
В России вновь открывается продажа туров с кешбэком. Купить пакетный тур или оплатить проживание в отеле можно до 12 апреля
18 января 2022
59
Еще 28 человек скончались от коронавируса в Красноярском крае
Как сообщают в Роспотребнадзоре, в Красноярском крае 18 января зарегистрировано 28 скончавшихся от коронавируса. Всего за время пандемии вирус унес
18 января 2022
Новый американский препарат от коронавируса скоро поступит в больницы региона
Новый перспективный препарат «Молнупиравир», выпущенный в 2021 году, ожидают в крае. Он уже есть в 14-й по счету версии временных