Депутаты поспорили о деньгах на капремонт многоквартирных домов Красноярского края

Депутаты поспорили о деньгах на капремонт многоквартирных домов Красноярского края
Депутаты поспорили о деньгах на капремонт многоквартирных домов Красноярского края

Накануне, 18 апреля, на очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты рассмотрели в первом чтении проект изменений в закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах.

Одно из нововведений предлагает возможность использовать деньги, собранные в муниципальном районе, на ремонт домов в другом районе.

Это предложение вызвало дискуссию в парламенте. В частности, возник вопрос, как будут возвращаться заимствованные средства, использованных в другом муниципальном районе, собственникам домов. Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев пояснил, что будет разработан соответствующий порядок и подзаконные акты, которые позволят понимать, куда потрачены средства и когда они будут возвращены.

Еще один вопрос: почему нужен такой способ распоряжения средствами? Министр ответил, что в некоторых районах возникает дефицит средств на капитальный ремонт, поэтому нужно использовать те «лишние» средства, которые есть на счетах в других муниципалитетах.

Председатель Счетной палаты края Татьяна Давыденко проинформировала народных избранников о том, что закончена проверка фонда капремонта. Аудитор предложила принимать решение по изменениям в закон о капремонте вместе с отчетом Счетной палаты. И добавила, что заключение аудиторов по законопроекту — отрицательное.

Депутат Александр Глисков рассказал коллегам, что провел опрос красноярцев в социальных сетях о новом законопроекте. По словам парламентария, не оказалось ни одного голоса «за».

Первый вице-спикер парламента Сергей Попов предложил принять законопроект в первом чтении. Сергей Александрович также предложил правительству представить ко второму чтению все необходимые документы, позволяющие понять, как будет работать закон, и только в таком виде его принимать.

Большинством голосов проект закона принят в первом чтении, — сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Фото: Андрей Бурмистров


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В столице Тувы реконструируют здания филармонии и театра кукол
Здания государственной филармонии и государственного театра кукол в Кызыле планируют реконструировать. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в
29 июля 2022
В Красноярске ищут подрядчика для восстановления школы на проспекте Свободный
Объявлены торги на определение подрядчика, который займется восстановлением аварийной школы № 21 на проспекте Свободный. Начальная цена контракта – почти
19 июля 2022
Депутаты оценили ремонт школ и «Нейтрино-парка» в Железногорске
Депутат Государственной Думы РФ Александр Дроздов и депутат Законодательного собрания края Алексей Кулеш проверили ход ремонтных работ на нескольких объектах