Депутаты красноярского горсовета готовятся утвердить окончательный вариант генплана Красноярска

Депутаты красноярского горсовета готовятся утвердить окончательный вариант генплана Красноярска

Депутаты красноярского городского совета планируют окончательно утвердить новый генеральный план Красноярска 13 марта. Ранее, 11 марта в рамках седьмой сессии депутаты в очередной раз рассмотрели проект генплана и внесли несколько дополнительных поправок, которые разработчик проекта – компания «Гипрогор» — должен внести в итоговый документ до окончательного утверждения. В пресс-службе управления архитектуры администрации Красноярска уточнили, что депутаты предложили предусмотреть дорогу по ул. Кутузова в жилом районе «Мичуринский» через парковую зону по ул. Мичурина, сохранить Злобинский речной порт на прежней территории, вынести за расчетный срок генерального плана развитие территории Кузнецовского плато, сохранив ее в функциональной зоне, не предполагающей застройку, сохранить объекты ГУФСИН в районе ул. Парашютная на существующей территории, сохранить зону жилой застройки в границах ул. Аэровокзальная, Березина, Шахтеров, Дудинская, сохранить зону рекреации в районе пр. Котельникова вместо коммунально-складской территории, зону многоэтажной и среднеэтажной застройки в районе ул. Елены Стасовой заменить на зону индивидуальной жилой застройки.

«Все вместе мы обсуждали много вопросов, которые требуют проработки. Проектировщики за оставшиеся сутки должны доработать генеральный план с учетом голосования депутатов по внесённым предложениям и соответственно внести изменения», — отметил заместитель главы города – руководитель управления архитектуры, главный архитектор Красноярска Андрей Макаров.

Напомним, материалы генерального плана были переданы для рассмотрения в городской совет депутатов в январе 2015 года. В течение февраля и марта проект обсуждался на заседаниях постоянной комиссии городского совета депутатов по градостроительной политике в ходе которых в первоначальный документ были внесены необходимые поправки.

Красноярск. Первый в генеральной перспективе

Концепция генплана Красноярска отмечена «Золотым знаком» на международном архитектурном фестивале

Генплан Красноярска отправили на доработку

Красноярцы проголосовали за проект нового генерального плана города


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще