Депутаты Заксобрания Красноярского края одобрили корректировку краевого бюджета

Депутаты Заксобрания Красноярского края одобрили корректировку краевого бюджета
Депутаты Заксобрания Красноярского края одобрили корректировку краевого бюджета

На сегодняшней сессии Заксобрания края депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов».

Напомним, в законопроекте параметры краевого бюджета были скорректированы с учетом продолжающегося влияния внешних негативных факторов: собственные доходы уменьшены на 8,5 млрд рублей, а расходы — на 2,5 млрд рублей. Также при внесении изменений учтены дополнительно поступившие средства из федерального бюджета и подтвержденные остатки федеральных средств, не использованных в прошлом году.

В рамках парламентских обсуждений было принято 7 поправок. Учтены поступившие средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 113,6 млн рублей, которые будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья. 41,2 млн рублей перераспределено на разработку проектно-сметной документации на строительство детских садов и проведение госэкспертиз. 13,4 млн рублей пойдет на завершение капитального ремонта спального корпуса Минусинского дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В результате всех изменений параметры краевого бюджета выглядят следующим образом: доходы составят 143,5 млрд рублей, расходы — 176,1 млрд рублей. Дефицит в размере 32,6 млрд рублей покрывается заимствованиями, остатками на начало года и средствами финансовой помощи из федерального бюджета.

По словам исполняющего обязанности министра финансов края Владимира Бахаря, принятая корректировка – это лишь первый этап совместной работы по обеспечению сбалансированности бюджета в сложных экономических условиях. «Перед нами стоит непростая задача выйти на снижение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе в условиях уменьшения собственных доходов. Так что при подготовке бюджета на очередной 2015 год и плановый период 2016-2017 годов необходимо будет искать новые подходы для реализации намеченных целей», — добавил Владимир Бахарь.

Реалисты оптимизируют бюджет

Красноярский край планирует увеличить финансирование АПК

Красноярский край получит федеральную субсидию на снижение бюджетного дефицита


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.
27 июля 2022
Анна Гарнец рассказала о развитии в Красноярском крае креативных индустрий
Министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец в своем телеграм-канале назвала главные причины заинтересованности региона в развитии креативных индустрий.
22 июля 2022
В Красноярском крае построят животноводческий комплекс за 2 млрд рублей
Инвестиции в уникальный, практически полностью автоматизированный животноводческий комплекс в Назаровском районе составят около 2 миллиардов рублей. Об этом рассказала в