Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток

Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток

Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей.

Установлено, что граждане, попавшие в эти учреждения, смогут находиться в них не более суток. Им будет предоставлено спальное место, временные одежда и обувь. Обязателен медицинский осмотр – измерение пульса, давления и частоты дыхания.

Человека должны отпустить домой после естественного вытрезвления и личного отказа от содержания в вытрезвителе. Нельзя отправить человека домой из вытрезвителя ночью.

Если в специализированную организацию доставили несовершеннолетнего, или граждан с телесными повреждениями, или людей без документов, то о них сотрудники вытрезвителя должны уведомить полицию.

Напомним, регионы получили право организовывать вытрезвители с начала нынешнего года. Ранее МВД определило порядок направления граждан в такие организации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 февраля 2017
В Красноярском крае стало меньше больных алкоголизмом
Различные ограничения в сфере розничной продажи алкоголя в Красноярском крае повлекли за собой позитивные изменения. После ограничения в зависимости от места
19 сентября 2022
В Красноярске госавтоинспекторы проверили влияние выпитых кваса и кефира на показатели алкотестера
Красноярские инспекторы ГИБДД проверили, как влияет на показания алкотестера употребление кваса, кефира, энергетика и безалкогольного пива. Перед началом тестирования специалисты
20 июля 2022
Красноярские наркологи: слабоалкогольный коктейль состоит из «химии», воды и спирта
Специалисты Красноярского краевого наркологического диспансера развеяли миф о том, что слабоалкогольные коктейли безвредны, так как это – пищевой продукт. Наркологи