Десятки модульных медицинских пунктов появляются в территориях Красноярского края

Десятки модульных медицинских пунктов появляются в территориях Красноярского края
Фото пресс-службы министерства здравоохранения края

В деревне Тарханка Ужурского района готов к открытию новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Современный модульный медпункт, возведенный в рамках национального проекта «Здравоохранение», заменит старое здание. Сейчас ФАП проходит обязательную процедуру лицензирования, сообщает сегодня, 11 декабря, пресс-служба правительства Красноярского края.

Медпункт оснащен оборудованием для оказания первичной медицинской помощи. Обслуживать он будет около 200 жителей деревни. В ФАПе можно будет не только получить медицинскую помощь, но и выписать рецепт, листок нетрудоспособности, поставить прививку, пройти первый этап диспансеризации.

Всего в рамках национального проекта в крае в этом году будет построено 59 модульных ФАПов. Только за ноябрь медпункты возведены в Саянском, Ужурском, Сухобузимском, Мотыгинском районах. До конца года модульные ФАПЫ появятся еще в 10 территориях.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: