Дети войны в Красноярском крае получили повышенную выплату двумя частями

Дети войны в Красноярском крае получили повышенную выплату двумя частями
Фото Олега Кузьмина

«В конце 2021 года нам пообещали, что выплата детям войны увеличится с 400 до 500 рублей. Но в январе 2022-го мы получили те же 400 рублей, что и раньше. Почему власти не выполнили обещание? Или повышение положено не всем?»

Такие обращения приходили в редакцию НКК всю прошлую неделю. Вопрос о размере выплаты мы передали в министерство социальной политики Красноярского края, где нам пояснили: по инициативе губернатора размер выплаты с января 2022 года был увеличен с 400 до 500 рублей тем, кто имеет статус «Дети погибших защитников Отечества», и тем, кто пережил войну в детском возрасте – то есть на 3 сентября 1945 года не достиг возраста 18 лет. Для этого в краевом бюджете предусмотрено свыше 631 миллиона рублей.

В связи с тем, что поправки по размеру ежемесячной выплаты приняты в декабре 2021 года, когда списки на выплату уже были сформированы, всем детям войны сумма пришла двумя частями – 400 и 100 рублей.

Это касается и всех, кто обратился в редакцию, вторую часть суммы (100 рублей) им уже перечислили.

!!! Уважаемые читатели! Напоминаем, что вопрос об этой выплате и о других мерах соцподдержки вы можете задать по единому справочному телефону министерства социальной политики края 8-800-350-20-50.

Здесь же вам подробно объяснят, подходите ли вы под категорию «Дети войны». Таких обращений сейчас много в нашей редакции. Но ответы вам дадут только в соцзащите, так как речь идет о ваших персональных данных. Редакция не имеет права их разглашать.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 декабря 2021
Выплаты детям войны в Красноярском крае подняли до 500 рублей
Депутаты Красноярского края поддержали сразу в двух чтениях изменения в закон края «О мерах социальной поддержки детей погибших защитников Отечества»
30 ноября 2021
Выплаты детям войны в Красноярском крае будут повышены
Губернатор Красноярского края рассказал, на что будут израсходованы дополнительные средства, которые получит в 2022 году региональная казна. Среди трат, о
27 мая 2021
В Красноярском крае одобрен закон о ежемесячных выплатах детям войны
Дополнительная выплата детям войны, предложенная губернатором Александром Уссом, будет начисляться с 1 июня 2021 года. Сегодня законопроект был рассмотрен депутатами