Выплаты детям войны в Красноярском крае подняли до 500 рублей

Выплаты детям войны в Красноярском крае подняли до 500 рублей
Фото Олега Кузьмина

Депутаты Красноярского края поддержали сразу в двух чтениях изменения в закон края «О мерах социальной поддержки детей погибших защитников Отечества» и в статью 1.1 закона «О детях войны».

Законопроект, внесенный губернатором Александром Уссом, увеличивает размер выплаты с 400 до 500 рублей для той части населения края, которая пережила Великую Отечественную войну в детском и юношеском возрасте (кому не исполнилось 18 лет на 3 сентября 1945 года), и тех, кто имеет статус «Дети погибших защитников Отечества». Планируется, что увеличенную выплату граждане будут получать уже с 1 января 2022 года. Для этого повышения в краевом бюджете предусмотрено свыше 631 миллиона рублей.

Отметим, что в Красноярском крае количество получателей данной ежемесячной соцвыплаты составляет порядка 108,9 тысячи человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.