Детские сады Красноярского края имеют право вводить локальный масочный режим

Детские сады Красноярского края имеют право вводить локальный масочный режим

Оказывается, требование соблюдать масочный режим в отдельно взятом детском саду совершенно законно.

Об этом рассказал главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев. Главе красноярского Рспотребнадзора в последнее время часто задают вопросы на эту тему.

Дмитрий Горяев напомнил, что несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, количество зараженных за сутки остается на очень высоком уровне.

Обстановка по заболеваемости COVID-19 на территории нашего региона остается напряженной.    Учитывая данные обстоятельства, жителям края не следует пренебрегать масочным режимом, — подчеркивает Дмитрий Горяев.

Он также напоминает, что масочный режим рекомендован указом губернатора Красноярского края (от 27.03.2020 № 71-уг), который никто не отменял.

В связи с этим детские сады, как и любые другие учреждения, могут самостоятельно принять решение об обязательном соблюдении масочного режима на своей территории или в здании.

Такие решения являются абсолютно обоснованными и не нарушают действующее законодательство. И, что самое главное, способствуют сохранению здоровья жителей нашего региона. – говорит Дмитрий Горяев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел
10 мая 2022
За сутки в Красноярском крае два человека умерли от ковида
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 24 в Красноярске. Госпитализированы 18
5 мая 2022
34 новых случая ковида зарегистрировано в Красноярске
За последние сутки во всем Красноярском крае официально зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусом. Чуть меньше половины из них –