Детям на семейном обучении разрешили участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников

Детям на семейном обучении разрешили участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников
Фото: pixabay.com

Министерство просвещения РФ утвердило новые правила проведения Всероссийской олимпиады школьников.

Как следует из документа, выполнять задания олимпиады, проверять их, проводить апелляции можно будет с помощью информационно-коммуникационных технологий. При проведении ВСОШ могут присутствовать общественные наблюдатели, представители Министерства просвещения, Рособрнадзора и СМИ.

Олимпиада будет состоять из четырех этапов: школьного, муниципального, регионального и заключительного. Школьный должен завершиться не позднее 1 ноября. Муниципальный – 25 декабря, региональный – 1 марта, заключительный – 30 июня. На региональном и заключительном этапах задания выполняются в аудиториях, оборудованных средствами видеозаписи. Устные и письменные работы проверяются не менее чем двумя членами жюри.

Перечень предметов: русский язык, математика, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский, итальянский), информатика, физика, химия, биология, экология, география, астрономия, литература, обществознание, история, экономика, право, искусство (МХК), физкультура, технология ОБЖ.

Впервые к участию в олимпиадах допускаются дети, которые находятся на семейном обучении, – в новый порядок включены нормы, определяющие необходимость создания условий для участников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Напомним, победители и призеры ВСОШ могут поступить в вуз без экзаменов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: