Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Директор фирмы присвоил ₽1 млн субподрядчика в Железногорске и пошел под суд

С заявлением в полицию обратился представитель фирмы, которая производит и монтирует металлоконструкции. Предприниматель сообщил о том, что заказчик не оплатил произведенные работы.

Расследование сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции показало, что генеральный директор одного из ООО выиграл муниципальный контракт на монтаж уличных скамеек и урн во дворах домов в Железногорске. Контракт был заключен на сумму 1,19 млн рублей. Бизнесмен подписал договор с субподрядчиком на исполнение работ на сумму 1,12 млн рублей.

Работы были выполнены и сданы вовремя, подрядчик получил деньги от муниципалитета, но субподрядчику полагающуюся по договору сумму не перечислил. Деньги директор ООО перевел на личный счет и потратил их.

Подозреваемый -  25-летний несудимый предприниматель - был задержан. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В настоящее время дело направлено в суд. Максимальное наказание по инкриминируемой директору ООО статье - лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео