Директор парка «Роев ручей» напек блинов для медведей

Директор парка «Роев ручей» напек блинов для медведей
Директор парка «Роев ручей» напек блинов для медведей

По случаю Масленицы питомцы красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» традиционно получают праздничное угощение. Для медведей, обезьян, попугаев блины готовятся по особой рецептуре. Получают свои «блины» из мяса тигры и львы, порцию «блинов» из овощей и мха дают северным оленям.

Накануне, 6 марта, директор парка Андрей Горбань собственноручно испек блины для бурых и гималайских медведей. Посетители «Роева ручья» помогали руководителю зоопарка, а некоторые даже продегустировали получившееся блюдо. Гималайских мишек накормили блинным тортом с ягодами, тыквой и «сгущенкой». Бурый медведь Буян тоже получил свою долю.

Всю масленичную неделю в парке проходят показательные кормления животных, катания на собачьей упряжке, фотосессии, а в воскресенье «Роев ручей» приглашает гостей на празднование Масленицы и обещает сюрприз, — рассказали в пресс-службе парка.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2021
На прощание с зимой в компании животных пригласили жителей Красноярска
В ближайшие субботу и воскресенье, 13–14 марта, в 12 и 14 часов красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» приглашает
3 августа 2022
На севере Красноярского края охотнадзор круглосуточно патрулирует пути миграции оленей
На Таймыре охотинспекторы минэкологии Красноярского края перешли на круглосуточный режим патрулирования путей миграции оленей. Особое внимание инспекторы уделяют рекам Хета
1 августа 2022
В красноярском парке «Роев Ручей» успешно адаптировались редкие пингвины
В краевой центр год назад из Московского зоопарка приехало пополнение, чтобы сохранить редкий вид.  До этого момента в Красноярском зоопарке