Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Директор северной сельскохозяйственной компании незаконно получил из бюджета почти ₽3 миллиона

Фото pixabay.com Бывшего директора ООО «Игарская организация сельского хозяйства и животноводства» обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следователей краевого главка СК РФ, признанным судом достоверными, бывший директор сельскохозяйственной компании похитил из регионального бюджета 2 миллиона 900 тысяч рублей. Деньги экс-директор получил обманом. Они были выделены на субсидирование части затрат, связанных с доставкой зерна, комбикормов, сена, сельскохозяйственных машин водным путем.

Обвиняемый в течение  2015–2016 годов представлял в министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края документы, содержащие недостоверные сведения о понесенных ООО «Игарская организация сельского хозяйства и животноводства» затратах. Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления, фактически никакие затраты предприятие на момент подачи документов не понесло.

На имущество обвиняемого в целях обеспечения возможного гражданского иска и штрафа был наложен арест.

Экс-директор признан виновным, суд приговорил его к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео