Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях

Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные жилые дома в Ленинском районе краевого центра, с июня 2016 года по октябрь 2018 года не перечислил 1 миллион рублей на счета ресурсоснабжающих организаций. Полученные от жильцов домов деньги были израсходованы на нужды, не связанные с обслуживанием жилых домов.

Кроме того, в июне 2018 года руководитель управляющей организации заключил договор с администрацией Ленинского района Красноярска на предоставление субсидии для благоустройства дворов. Согласно договору, субсидия перечисляется после предоставления документов, свидетельствующих об оплате работ подрядчика в полном объеме. Оперативники выявили, что в администрацию были предоставлены поддельные копии платежных поручений, на основании которых управляющей компании были перечислены почти 8 миллионов рублей.

В настоящее время следственной частью СУ МУ МВД России «Красноярское» в отношении руководителя компании возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции статей предполагают максимальное наказание до 5 и 10 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 сентября 2022
Бывший глава Богучанского района обвиняется в 28 взятках на 15 миллионов рублей
Занимая кресло главы Богучанского района, обвиняемый с апреля 2015 по ноябрь 2017 года брал взятки. Но не один, а с
12 сентября 2022
Студент красноярского медуниверситета собирал деньги с сокурсников на хорошие оценки
Студент КрасГМУ пойдет под суд за то, что обещал будущим врачам избавиться от «неудов». На скамье подсудимых оказались и те,
6 сентября 2022
Взяточник из красноярского университета получил 6 лет колонии
Бывший завкафедрой Сибирского государственного университета науки и технологии имени Решетнёва брал взятки со студентов и получал зарплату лжеработников. По данным