Прекращено транспортное сообщение с Мотыгинским районом из-за севшего на мель парома

Прекращено транспортное сообщение с Мотыгинским районом из-за севшего на мель парома
Прекращено транспортное сообщение с Мотыгинским районом из-за севшего на мель парома

На севере Красноярского края продолжаются работы по освобождению русла реки Енисей от парома, севшего на мель. Напомним, 25 ноября в 300 метрах от правого берега реки Енисей в районе поселка Стрелка сел на мель теплоход «Строгий» с паромом «МП-10». На его борту находилось 30 автомобилей и 70 пассажиров. Людей эвакуировали с парома на теплоходах «Ангара» и «Отрадный», при помощи буксира-толкача БТ «Викинг-2». Снять севшее на мель плавательное средство не удалось, что привело к закрытию участка с паромным сообщением на автомобильной дороге Мотыгино – Широкий Лог.

«До возникновения чрезвычайной ситуации с паромом сообщение с Мотыгинским районом было уже затруднено. Попасть в район можно было только пассажирам при помощи катера на воздушной подушке через переправы на реках Тасеево и Ангаре. На автомобилях движение не осуществлялось. Произошедшее с паромом еще более усугубило ситуацию тем, что до Тасеево на территорию района попасть теперь не возможно. Была проведена оперативная переброска дорожных рабочих, для того чтобы в максимально сжатые сроки обеспечить транспортное сообщение с Мотыгинским районом» — пояснили в пресс-службе краевого управления автомобильных дорог.

В настоящее время, в оперативном порядке ведутся работы по обустройству зимника Момотово – Захаровка – Стрелка. Планируется, что работы будут завершены к пятнице, 28 ноября. После введения в эксплуатацию зимника, в Мотыгинский район можно будет попасть через паромную переправу через Енисей в районе поселка Галанино. Кроме этого, намораживается ледовая переправа через реку Тасеева на зимнике Кирсантьево – Устье, которая позволит попасть в район через поселок Тасеево.

В пресс-службе краевого управления автомобильных дорог отметили, что даже если сплавная контора, которой принадлежит паром, в течение дня снимет плавательное средство с мели, паромное движение не возобновится до тех пор, пока Западно-Сибирская транспортная прокуратура не проведет проверку по факту произошедшего.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)