Дивногорцы выступили против изменения герба города

Дивногорцы выступили против изменения герба города
Дивногорцы выступили против изменения герба города
Фото https://vk.com/divno24

В Дивногорске переделывают герб города. Оказалось, что существующий не зарегистрирован и не соответствует геральдическим нормам.

На очередной сессии городского совета депутатов был рассмотрен проект нового герба. Основанный на утвержденной в 1995 году версии, он претерпел значительные изменения.

Так, предполагается, что на гербе не будет изображения памятника первым строителям ГЭС — бетонной палатки, а также надписи «Дивногорск», золотой каймы по краю и золотых полос. Исчезнут с герба волны Енисея, изменится вид турбины электростанции и плотины. «Дивные горы» останутся, но изменят форму.

Проект должны утвердить на следующей сессии горсовета, которая состоится в конце февраля, а затем отправят в Геральдический совет при президенте РФ для регистрации в Государственном геральдическом регистре.

Отметим, в городском паблике подписчики провели голосование, результаты которого показали, что новый герб жителей не устраивает.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
Общественники края могут получить до ₽1,5 млн на экологические проекты
Минэкологии края объявило конкурс грантов на проекты в сфере охраны окружающей среды. В конкурсе могут принять участие социально ориентированные общественные
29 января 2022
Общественники призвали все национальности края принять участие в акции «Вышитая карта России»
2022 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом культурного наследия народов России. На территории Красноярского края проживают представители более 150
11 января 2022
Красноярских общественников научат решать социальные проблемы региона
Красноярских общественников приглашают стать участниками образовательной программы по подготовке советников по социальным изменениям при главе региона. Программу реализует проект ОНФ