Для экономического роста России необходима смена системы госуправления

Для экономического роста России необходима смена системы госуправления

Для экономического роста России необходимы коренные изменения в системе госуправления страны, — заявил председатель Совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин на пленарном заседании КЭФ-2017 «Российская экономика: повестка 2017-2025».

Эксперт отметил, что за последние 10 лет средний темп экономического роста был ниже 1,5 %. По мнению Кудрина, это обусловлено не только снижением цен на нефть и санкциями, но и недостаточно эффективной работой системы государственного управления. Он призвал «менять систему на систему управления изменениями, переходить к большим горизонтальным связям, гибкой системе стратегического планирования и реагирования на задачи и вызовы». Кроме того, он отметил, что России необходимы качественные изменения в сферах технологического развития, образования, здравоохранения, управления в регионах, а российским компаниям необходимо помочь выйти на мировые рынки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
5 марта 2022
Степан Солженицын: «Экология – сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах»
Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын в онлайн-формате выступил на одном из ключевых мероприятий КЭФ — пленарном заседании «Сибирь: экономика будущего».