Для помощи инвалидам в Красноярском крае ввели новую услугу службы занятости

Для помощи инвалидам в Красноярском крае ввели новую услугу службы занятости

Краевая служба занятости оказывает новую услугу гражданам с инвалидностью – сопровождение при трудоустройстве. Первым ее получателем стала жительница Лесосибирска. Она принята секретарем во Всероссийское общество слепых.

Сопровождение включает в себя комплекс индивидуальных мер. Специалист Центра занятости провел для девушки тренинги по самопрезентации, подобрал вакансию, организовал собеседование и помог построить удобный маршрут до работы и обратно. С работодателем детально оговорили должностные обязанности нового сотрудника.

На рабочее место приобретены стеллажи, стремянка и специализированная лампа. Затраты на покупку оборудования компенсировал Центр занятости.

Подробную информацию об услуге можно получить на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края или обратившись в центр занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Дистанционные компьютерные курсы для людей с инвалидностью организовала служба занятости
  Улучшить свои навыки владения компьютером люди с инвалидностью могут на дистанционных курсах. Подключиться к ним можно в любое время.
24 декабря 2021
Служба занятости Красноярского края представила высокооплачиваемые вакансии для инвалидов
В Красноярском крае инвалидам предлагают более 350 вакансий с зарплатой более 50 тысяч рублей. Так, главному научному сотруднику научно-исследовательского института
18 мая 2021
Центр занятости Канска помог найти работу 77 инвалидам
С начала года центр занятости населения Канска трудоустроил 77 граждан с инвалидностью, 60 из них заняли постоянные рабочие места. Безработные