Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Для вахтовиков Северо-Енисейского района развернули мобильный госпиталь

Оперативная группа, созданная по поручению губернатора Александра Усса, посетила поселок вахтовиков на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината.

Совместно с руководством районной администрации и золотодобывающей компании "Полюс" члены оперативной группы обсудили эпидемиологическую ситуацию на территории компании. Заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов отметил, что в настоящий момент необходимо создать палаточный городок, который бы позволил четко отделить здоровых работников от инфицированных.
- По поручению губернатора Красноярского края в вахтовом поселке развернут мобильный госпиталь на 420 человек, - рассказал он. - Из резервного фонда правительства края выделено необходимое оборудование – палатки, раскладушки, печки и постельные принадлежности для развертывания полевого лагеря на 180 человек. Сейчас это оборудование прибывает на промплощадку. Кроме этого, по нашему запросу Министерство обороны развернет в Северо-Енисейском районе военный госпиталь на 100 коек и обсерватор на 1000 мест.
В район вертолетом Ми-8 доставили медицинское оборудование и медперсонал. Для медицинского наблюдения за работниками предприятия, их подготовки к госпитализации сформированы медицинские бригады общей численностью 65 человек. В ближайшее время их количество будет увеличено.

Исполняющий обязанности генерального директора АО «Полюс-Красноярск» Александр Токаренко доложил на совещании, что на территорию вахтового поселка запрещен въезд (как и выезд), перемещения по территории ограничены, определена карантинная зона. На объекте введено социальное дистанцирование, используются средства индивидуальной защиты. Все работники разделены на малочисленные группы, которые не пересекаются между собой. Специалисты Роспотребнадзора проводят постоянный контроль дезинфекции мест проживания и работы вахтовиков. Также Александр Токаренко поблагодарил правительство Красноярского края за организацию необходимых мероприятий по локализации очага коронавирусной инфекции на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината.

Комментарии:

юрий

18 мая '2020 12:45
Откуда вирус попал в заполярный круг? Мамонты что ли ожили??!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео