До конца года на дорогах края установят 44 новых комплекса видеофиксации

До конца года на дорогах края установят 44 новых комплекса видеофиксации

Еще 44 стационарных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД будет установлено на дорогах Красноярского края до конца года. Сейчас идет поиск подрядчика, в штатном режиме рубежи контроля начнут работу 1 декабря 2022 года. Срок аренды оборудования, согласно размещенной на площадке госзакупок документации, составит 5 лет.

Новые комплексы будут установлены в Красноярске, Ачинске, Енисейске, Минусинске, Канске, Железногорске, Лесосибирске, в селе Верхнепашино, Шарыповском районе и на подъезде к аэропорту Хворостовского в Емельяновском районе.

Как отметил заместитель руководителя по информационным технологиям КГКУ «КрУДор» Михаил Буйлов, помимо привычных правонарушений появятся и новые, ранее не фиксируемые в Красноярском крае.

«Нарушение правил пользования ремнем безопасности для водителя и пассажира переднего сиденья. И нарушение правил пользования внешними световыми приборами – для случаев, когда автомобиль двигался без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней».

Отметим, что на сегодняшний день в Красноярском крае действуют 104 рубежа контроля, оборудованных стационарными комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 февраля 2022
В Красноярске с 1 марта запретят парковку на улице Биатлонной
Ограничения вводят для безопасности дорожного движения на время Красноярского экономического форума. Временный запрет парковки и остановки машин на Биатлонной вводят
20 декабря 2021
Любитель дрифта из Красноярска может остаться без прав
Красноярский любитель подрифтовать в городе попал на видеокамеры, а затем и в отделение полиции. Как рассказали сотрудники ГИБДД, в социальных
16 ноября 2021
Штрафовать водителей будут без протокола
С 1 июня 2022 года штрафовать нарушителей на дорогах поможет специальное  мобильное приложение. Соответствующее поручение президента Владимира Путина по итогам