До конца марта могут получить единовременную выплату семьи с детьми до семи лет

До конца марта могут получить единовременную выплату семьи с детьми до семи лет
Фото: pixabay.com

Полтора месяца есть у семей Красноярского края, имеющих детей до семи лет включительно и не получивших единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, чтобы обратиться за ней.

Напомним, в соответствии с Указом президента единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно. Она составляет пять тысяч рублей на каждого ребенка в семье.

Большинство семей Красноярского края уже получили выплату в беззаявительном порядке в декабре прошлого года на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до трех лет или единовременной выплаты на детей от трех до 16 лет).

Однако, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставленных Пенсионным фондом в течение прошлого года, необходимо подать заявление.

Сделать это можно до 31 марта 2021 года включительно, в том числе на детей, родившихся после выхода Указа, то есть с 18 декабря 2020 года. Заявление можно подать в электронном виде через портал Госуслуг или обратившись в клиентскую службу ПФР.

В заявлении указываются данные свидетельства о рождении каждого ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка. Опекунам и попечителям за оформлением выплаты необходимо обращаться лично в клиентскую службу ПФР.

На сегодняшний день Отделением ПФР по Красноярскому краю на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей перечислено свыше 1,4 млрд рублей на 283 532 детей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Больше половины всех семей Красноярского края используют меры соцподдержки
Как отмечает детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова, в регионе предоставляется более 25 мер поддержки семьям с детьми. Все существующие
18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей