Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Доходы края увеличатся на миллиарды рублей за счет добычи нефти

Сегодня, 14 июня, губернатор Красноярского края поздравил жителей региона с началом освоения Пайяхского месторождения – крупнейшего проекта «Енисейской Сибири».

Александр Усс рассказал о начале бурения компанией «Нефтегазхолдинг» на Пайяхском месторождении, которое находится недалеко от Дудинки.
– Я хочу поздравить всех жителей края с историческим событием – началось промышленное освоение Пайяхского месторождения, – сказал глава региона. – Это действительно очень значимое событие. Игорь Иванович Сечин (главный исполнительный директор и председатель правления ПАО «НК «Роснефть». – Ред.) на прошедшем форуме в Санкт-Петербурге сказал о Пайяхе как о месторождении, которое будет определять лицо всей нефтедобывающей отрасли страны. Это означает прежде всего увеличение нефтедобычи не на проценты, а в разы. У Красноярского края максимум через пять лет появится прирост в бюджет по меньшей мере в два-три раза в сравнении с тем, что дает сегодня нефтяная отрасль, а это 30 миллиардов рублей.
В ближайшее время специалисты продолжат бурение и строительство необходимой инфраструктуры. Запуск промышленного производства компания планирует к 2024 году. Добытая на месторождении нефть будет экспортироваться по Cеверному морскому пути в страны Европы и Азии. Планируемый объем добычи – 26 млн тонн в год с дальнейшей перспективой до 50 млн тонн.
– Уже в этом году мы планируем завершить строительство трех разведочных и двух эксплуатационных скважин с горизонтальным окончанием тысяча метров, – рассказал вице-президент по геологии и разработке АО «Нефтегазхолдинг» Андрей Поляков. – Это позволит нам уточнить систему разработки и подобрать оптимальные технологические решения.
Запуск добычи нефти на Пайяхском месторождении позволит создать в Красноярском крае дополнительно более 30 тысяч рабочих мест и привлечь в регион высококвалифицированных специалистов. Для доставки нефти по Северному морскому пути в 40 км от поселка Диксон будет построен морской терминал «Порт – бухта Север» с нефтеналивным терминалом мощностью 25 млн тонн в год. Порт и месторождение будут соединены нефтепроводом протяженностью около 400 км. На объекте будет построена вся необходимая инфраструктура для работников компании.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео