Дольщикам 83 квартир в Красноярском крае государство выплатит компенсацию

Дольщикам 83 квартир в Красноярском крае государство выплатит компенсацию
Фото: фонд214.рф. Недостроенный дом в г. Железногорск, Ленинградский пр-кт, д. 18 Г

Компенсацию за недостроенные квартиры получат дольщики в Железногорске Красноярского края. Деньги поступят из Фонда защиты прав граждан.

Речь идет о дольщиках проблемного дома на проспекте Ленинградском, 18 г. Застройщик ООО «СК Енисей» смог передать собственникам только 111 квартир, судьба остальных 83 квартир долгое время оставалась неясной.

Решение о выплате денег принимали на краевом и федеральном уровнях.

По словам замминистра строительства края Евгения Ганчукова, дом решили не достраивать, так как степень готовности объекта крайне низкая.

Информацию передали в Фонд защиты прав граждан. На днях курирующий работу фонда замглавы кабмина РФ Марат Хуснуллин сообщил, что наблюдательный совет принял решение выплатить компенсации 531 человеку, купившему квартиры в пяти проблемных домах Московской, Самарской областей, а также в Красноярском крае.

Дольщикам из Железногорска по вопросам об оформлении документов необходимо обращаться к конкурсному управляющему ООО «СК Енисей» Денису Валерьевичу Глушкову. Свои вопросы можно направить на почту: arbitr24@mail.ru.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Директор строительной организации обманула дольщика в Емельяновском районе на ₽1,5 млн
По данным материалов проверки прокуратуры Емельяновского района, руководитель строительной организации ООО «ПСП» заключила с местным жителем договор долевого строительства на
19 января 2022
Дольщикам дома на улице Прибойной в Красноярске выплатят компенсацию
В фонде защиты прав дольщиков приняли решение выплатить компенсации за дом в Красноярске на улице Прибойной, 37а, жилого комплекса «Добрые
29 ноября 2021
В Красноярском крае строится 26 тысяч квартир с использованием счетов эскроу
По данным единой информационной системы жилищного строительства, на начало октября в Красноярском крае строилось 26 тысяч квартир с использованием новой