Дольщикам недостроенного дома на улице Грунтовой в Красноярске начнут выплачивать компенсации в феврале

Дольщикам недостроенного дома на улице Грунтовой в Красноярске начнут выплачивать компенсации в феврале
Дольщикам недостроенного дома на улице Грунтовой в Красноярске начнут выплачивать компенсации в феврале

По информации федерального фонда защиты дольщиков, с 1 февраля начнут выплачивать компенсации участникам долевого строительства проблемного дома на Грунтовой, 28А в Красноярске застройщика ООО «Сибстройинвест». Об этом сообщает сегодня, 25 января, пресс-служба правительства Красноярского края.

Для получения возмещения гражданам нужно подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность; СНИЛС; ИНН; выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и очередности удовлетворения требований.

Если при оплате договора долевого участия использовались средства материнского капитала, то сумма, которая была оплачена за счет него, Фонд дольщиков возвращается в Пенсионный фонд. При этом граждане могут повторно использовать маткапитал на цели, предусмотренные федеральным законом.

Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений можно на официальном сайте фонда по адресу: фонд214.рф или по телефону горячей линии 8-800 7007-214.

Уполномоченный в сфере жилищного строительства банк-агент «Дом.РФ» рассматривает документы и начисляет выплату в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2020
Еще два дома для обманутых дольщиков достроят в Красноярском крае
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства рассмотрел вопросы софинансирования восстановления прав дольщиков в регионах России. Речь
16 февраля 2022
В Красноярском крае достроили купленные через счета эскроу 5,5 тысячи квартир
К началу 2022 года в Красноярском крае 5 441 квартира достроена и передана покупателям на условиях оплаты через счета эскроу,
25 января 2022
Стройнадзор требует лишить Красжилфонд права привлекать деньги дольщиков
Красжилфонд не выполняет обязательства перед дольщиками строящихся четырех жилых домов в районе «Солонцы-2» Красноярска. Заявление от Стройнадзора поступило в арбитражный