Дольщики красноярского комплекса «Нойланд-Черемушки» получат квартиры без доплат

Дольщики красноярского комплекса «Нойланд-Черемушки» получат квартиры без доплат
Дольщики красноярского комплекса «Нойланд-Черемушки» получат квартиры без доплат

На строительной площадке по адресу: ул. Шевченко, 1 возобновились строительно-монтажные работы на 288-квартирном доме жилого комплекса «Нойланд-Черемушки».

Степень готовности дома № 1 – около 70 процентов: осталось смонтировать лестничные клетки и кровлю, завершить лифтовую шахту с 20-го по 25-й этаж. Степень готовности еще одного долевого дома, № 2, – около 35 процентов.

— В настоящее время здесь идут подготовительные работы: выполняется ограждение площадки, принимаются и складируются стройматериалы, — рассказал замдиректора по строительству генподрядчика объекта — фирмы «Ренессанс» Владимир Сапрыгин. – К основным общестроительным работам планируем приступить в марте, после окончания технического обследования и получения заключения от проектировщиков. Ввод в эксплуатацию дома № 1 по графику — в III квартале 2020 года, а дома № 2 – в IV квартале 2020 года.

Первый дом застройщик «Монтаж-Строй» должен был сдать еще в 2015 году. Но в прошлом году ООО «Монтаж-Строй» признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Затем была введена процедура финансового оздоровления.

— Сегодня мы видим плоды введенной процедуры финансового оздоровления в отношении «Монтаж-Строя», — отметил заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков. – Согласно графику, до конца 2020 года все участники долевого строительства в домах №№ 1 и 2 в жилом комплексе «Нойланд-Черемушки» получат свои квартиры без всяких доплат.

Напомним, в крае ведется системная работа по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В 2018 году были созданы механизмы предоставления выплат на возмещение расходов по оплате найма жилых помещений дольщикам и земельных участков (без торгов) застройщикам, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных домов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июля 2022
Обманутые дольщики жилкомплекса «Панорама» в Красноярске смогут получить квартиры в следующем году
Решение о достройке жилого комплекса «Панорама» на улице Прибойной в Красноярске было принято в конце прошлого года. Квартиры получат 297
11 июня 2022
В Красноярске 124 дольщика получат компенсации
По решению наблюдательного совета федерального Фонда развития территорий, права участников долевого строительства дома по ул. Прибойной, 37Г, стр. 2/1 будут
7 июня 2022
Руководитель строительной компании «Зодчий» предстанет перед судом в Красноярске
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что в Красноярском крае отправлено в суд дело недобросовестного застройщика. Пострадавшими