Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Дольщики красноярского комплекса «Нойланд-Черемушки» получат квартиры без доплат

На строительной площадке по адресу: ул. Шевченко, 1 возобновились строительно-монтажные работы на 288-квартирном доме жилого комплекса «Нойланд-Черемушки».

Степень готовности дома № 1 – около 70 процентов: осталось смонтировать лестничные клетки и кровлю, завершить лифтовую шахту с 20-го по 25-й этаж. Степень готовности еще одного долевого дома, № 2, – около 35 процентов.
- В настоящее время здесь идут подготовительные работы: выполняется ограждение площадки, принимаются и складируются стройматериалы, - рассказал замдиректора по строительству генподрядчика объекта - фирмы «Ренессанс» Владимир Сапрыгин. – К основным общестроительным работам планируем приступить в марте, после окончания технического обследования и получения заключения от проектировщиков. Ввод в эксплуатацию дома № 1 по графику - в III квартале 2020 года, а дома № 2 – в IV квартале 2020 года.
Первый дом застройщик «Монтаж-Строй» должен был сдать еще в 2015 году. Но в прошлом году ООО «Монтаж-Строй» признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Затем была введена процедура финансового оздоровления.
- Сегодня мы видим плоды введенной процедуры финансового оздоровления в отношении «Монтаж-Строя», - отметил заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков. – Согласно графику, до конца 2020 года все участники долевого строительства в домах №№ 1 и 2 в жилом комплексе «Нойланд-Черемушки» получат свои квартиры без всяких доплат.
Напомним, в крае ведется системная работа по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В 2018 году были созданы механизмы предоставления выплат на возмещение расходов по оплате найма жилых помещений дольщикам и земельных участков (без торгов) застройщикам, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных домов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео