Должников защитят от недобросовестных микрокредитных организаций и ломбардов

Должников защитят от недобросовестных микрокредитных организаций и ломбардов

Должников защитят от недобросовестных кредиторов, если ими окажутся банки, микрокредитные организации или ломбарды. Соответствующий проект закона прошел второе чтение в Государственной думе.

Сейчас уже действуют нормы, согласно которым при требовании просроченной задолженности не допускаются психологическое давление на должника и раскрытие его персональных данных. Теперь же предлагается распространить действующую административную ответственность в этой сфере на кредитные организации, которых она пока не касается.

Документ также предусматривает повышение штрафов за противоправные действия при возврате денежных средств. Для должностных лиц они составят от 20 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических – от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Пока что для должностных лиц действует предел штрафа в 100 тысяч, а для компаний – в 200 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря
12 апреля 2022
Начальник деревенской почты в Туруханском районе обманула земляков почти на ₽600 тысяч
В деревне Горошиха Туруханского района начальник почтового отделения присвоила почти 600 тысяч рублей – переводы и платежи земляков. Преступная деятельность