Должников защитят от недобросовестных микрокредитных организаций и ломбардов

Должников защитят от недобросовестных микрокредитных организаций и ломбардов
Должников защитят от недобросовестных микрокредитных организаций и ломбардов

Должников защитят от недобросовестных кредиторов, если ими окажутся банки, микрокредитные организации или ломбарды. Соответствующий проект закона прошел второе чтение в Государственной думе.

Сейчас уже действуют нормы, согласно которым при требовании просроченной задолженности не допускаются психологическое давление на должника и раскрытие его персональных данных. Теперь же предлагается распространить действующую административную ответственность в этой сфере на кредитные организации, которых она пока не касается.

Документ также предусматривает повышение штрафов за противоправные действия при возврате денежных средств. Для должностных лиц они составят от 20 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических – от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Пока что для должностных лиц действует предел штрафа в 100 тысяч, а для компаний – в 200 тысяч рублей.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июня 2024
Житель Красноярского края потерял 55 тысяч рублей из-за старой сим-карты
В Красноярском крае 19-летняя девушка украла у жителя города Иланский 55 тысяч рублей с помощью его старого номера мобильного телефона.
30 мая 2024
Цены на рыбу и морепродукты в Красноярском крае за год заметно выросли
Стоимость рыбы и морепродуктов в Красноярском крае с апреля 2023 года выросла на 5 %. Больше всего подорожали живая и охлажденная
29 мая 2024
Красноярская полиция разыскивает организаторов очередной пирамиды
Красноярские следователи возбудили уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды. С 13 мая больше 60 жителей края обратились в полицию