Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Дорожники Красноярска впервые уложили особо прочный асфальт

Впервые при ремонте дорог в столице края использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, который способен выдерживать значительные нагрузки при проезде большегрузных фур и перепады температур.

Накануне окончания сезона дорожного ремонта министр транспорта региона Константин Димитров проверил качество проведенных работ. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в краевом центре работы проводились на 30 участках – на половине из них сделан ремонт, на остальных оптимизирована работа транспортных потоков, что должно привести к снижению аварийности.

К примеру, на улице Глинки уложен прочный асфальт и модернизированы светофоры, обустроены тротуары и установлены бордюры, способные выдерживать значительные нагрузки. В итоге поток машин проходит участок быстрее, а пешеходы чувствуют себя более комфортно.

Отметим, в рамках нацпроекта проведена работа на 79 объектах регионального значения. Так, на дороге Березовка – Маганск на нескольких участках общей протяженностью 13 километров восстановлен водоотвод, отремонтировано покрытие, укреплены обочины, нанесена разметка, установлены дорожные знаки. На двух участках будут восстановлены остановочные площадки и заменены автобусные павильоны.

Напомним, краевые власти планируют к 2024 году в рамках нацпроекта и регионального проекта «Дорожная сеть» привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть Красноярска и дороги регионального значения. По итогам этого года к нормативу будут приведены 280 километров дорог. На эти цели было выделено четыре миллиарда рублей (около 1,2 млрд – средства федерального бюджета, порядка 3 млрд – из бюджета Красноярского края).


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео