Досрочно лишился полномочий депутат городского совета Минусинска

Досрочно лишился полномочий депутат городского совета Минусинска
Досрочно лишился полномочий депутат городского совета Минусинска

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции депутатами городского совета Минусинска. Как выяснилось, два парламентария представили недостоверные сведения о своих доходах, расходах и имуществе.

В связи с нарушениями закона прокуратура внесла в адрес местного парламента два представления. В результате на очередной сессии депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий одного коллеги. Он не согласился с этим решением и обратился в городской суд с исковым заявлением. Однако суд поддержал решение горсовета о прекращении полномочий депутата.

Представление прокуратуры относительно второго депутата оставлено без удовлетворения. В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд, чтобы признать действия парламента Минусинска незаконными.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 сентября 2018
Депутаты Емельяновского района лишились полномочий из-за нарушения антикоррупционного законодательства
Прокуратура Емельяновского района проверила исполнение законов о противодействии коррупции в Емельяновском поселковом Совете. В деятельности двух депутатов выявлены «существенные нарушения
11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
28 июля 2022
Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей
Предприниматель из Красноярска в Петропавловске-Камчатском пытался за взятку в 3 млн рублей вернуть 4 тонны изъятого у него мяса краба.