Дожди и тепло могут вызвать очередную волну паводка в Красноярском крае

Дожди и тепло могут вызвать очередную волну паводка в Красноярском крае
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

Синоптики Среднесибирского УГМС сообщают, что 25 мая по центральным районам будет облачная погода, ночью повсеместно, днем местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью +7…+12°, днем +16…+21°.

На юге края также облачно и умеренные дожди. Температура воздуха ночью +6…+11°, в горах местами +2…+4°, днем +17…+22°, в горах местами +7…+12°.

По северным районам: переменная облачность, местами небольшие дожди, ночью с мокрым снегом. Температура воздуха ночью +1…+6°, местами заморозки, днем +5…+12°.

Из-за дождливой погоды 25-27 мая на реках Оя, Ус, Туба и их притоках ожидается формирование очередной волны весеннего половодья. Возможно затопление приусадебных участков, жилых домов, дорог и мостов.

С 25 мая прогнозируется установление теплой погоды, это вызовет интенсивное таяние снега и очередное повышение воды в реках. Службами МЧС ожидается формирование очередной волны паводка на территории Курагинского, Каратузского, Ермаковского, Шушенского, Минусинского районов.

Возможны затопления на территории населенных пунктов Мигна, Большая речка, Нижнеусинское, Танзыбей, Суэтук и увеличения зоны затопления на территории Иджи, Ермаковского, Григорьевки, Жеблахты, Качульки, Уджея, Верхнего Кужебара.

По наихудшему сценарию в зоне возможного затопления может оказаться до 25 населенных пунктов на территории 4 районов края.

Также на особом контроле находится прохождение паводка на реках Енисей и Кача.

На сегодня среднесуточный сброс Красноярской ГЭС 3 740 м3/с. Уровень воды в Енисее – 248 см (критический 390). Уровень воды в Каче — 101 см (критический 400).

На данный момент угроз подтопления жилых домов и объектов социального значения нет, сообщают в мэрии Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 марта 2021
Паводок нынешней весны может затопить дома и улицы Красноярска
Специалисты разработали по поручению мэра краевой столицы Сергея Еремина комплекс мероприятий для предотвращения последствий паводка. Наиболее вероятные сроки его прохождения
10 июня 2020
Об очередной волне паводков предупредило МЧС жителей Красноярского края
В региональном управлении министерства чрезвычайных ситуаций дали прогноз гидрологической обстановки на 10-13 июня. На реках центральных и южных районов края
9 июня 2020
Еще две дороги затоплены паводком в Красноярском крае
В связи с повышением уровня воды в реках проезд запрещен на участках дорог в Ирбейском и Манском районах. В Ирбейском