Паводок нынешней весны может затопить дома и улицы Красноярска

Паводок нынешней весны может затопить дома и улицы Красноярска
Фото: Олег Кузьмин

Специалисты разработали по поручению мэра краевой столицы Сергея Еремина комплекс мероприятий для предотвращения последствий паводка. Наиболее вероятные сроки его прохождения в Красноярске – с конца марта до середины мая. Об этом сообщает сегодня, 4 марта, пресс-служба администрации города.

Интенсивность паводка в столице региона зависит от количества снега в городе, в центральных и южных районах края, от метеорологических условий и поведения малых рек.

В этом году из-за обильных снегопадов февраля снега в городе и окрестностях намного больше обычного. Велика угроза подтопления домов, улиц и дорог, уточнили в мэрии.

Специалисты обследуют места возможных подтоплений. Жителям объясняют, что делать в экстренных случаях. Владельцы частных домов проинформированы о необходимости уборки наледи и снега с придомовых территорий.

– При подготовке к паводку нужно очистить русла малых рек от снега, льда, мусора и растительности, необходимо подготовить откачивающую технику. Управляющие компании должны освободить от снега, наледи и мусора дворовые территории, прочистить водоотводные канавы и трубы. В опасный период прохождения паводка будет организован ежедневный контроль уровней воды на малых реках города, что позволит дежурным службам оперативно реагировать в случае возникновения опасной ситуации, – цитирует пресс-служба мэрии руководителя главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Нестерова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.