Два года заключения может получить красноярский любитель пьяной езды

Два года заключения может получить красноярский любитель пьяной езды
Два года заключения может получить красноярский любитель пьяной езды

Красноярские правоохранители возбудили уголовное дело против 31-летнего жителя краевой столицы, которого многократно задерживали в пьяном виде за рулем автомобиля.

В очередной раз нарушителя остановили в феврале, на тот момент он был лишен прав управления автомобилем на 38 с половиной лет. Но он снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. После расследования дело направят в суд. В случае если нарушитель будет признан виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Полицейские отмечают, что факт этот исключительный только по срокам лишения прав автолюбителя. Но, к сожалению, далеко не редки случаи, когда за руль садятся нетрезвыми люди, уже лишенные прав.

Так, в прошлом году в Красноярске автоинспекторы задержали 6 073 пьяных автолюбителя, 1 037 из них попались в состоянии алкогольного опьянения повторно.

Факты

В целом в Красноярском крае в 2017 году нетрезвыми задержаны более 21 тыс. автомобилистов, 3,5 тыс. из них отправлены на исправительные работы или лишены свободы. Ежедневно на дорогах региона задерживают 70–80 пьяных водителей.  По количеству пьяных за рулем Красноярский край занимает третье место в России.

Напомним, за «пьяную» езду грозит лишение водительских прав на срок до двух лет, а также штраф 30 тыс. рублей. Повторное нарушение влечет уголовную ответственность.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2024
В Красноярске более 30 патрулей ДПС будут ловить нетрезвых водителей
В предстоящие выходные сотрудники ГИБДД проведут в краевом центре оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В рейде примут участие более 30 патрульных
8 мая 2024
В Красноярском крае по вине нетрезвых водителей произошло 65 ДТП
С начала текущего года в крае нетрезвые водители стали виновниками 65 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил начальник краевой ГИБДД Андрей
3 мая 2024
В Красноярском крае задержали двух нетрезвых водителей-рецидивистов
В Зелезногорске сотрудники ГИБДД задержали двух нетрезвых водителей. Нарушителям назначено по 5 суток административного ареста, их машины поместили на спецстоянку.