Два лесопильных предприятия закрыли в Канске

Два лесопильных предприятия закрыли в Канске
Два лесопильных предприятия закрыли в Канске

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края установили, что на двух лесоперерабатывающих производствах — ООО «Погрузка» и ООО «Елочка» — отсутствуют площадки временного накопления отходов. За эти нарушения сотрудники минэкологии опечатали деревообрабатывающие станки, а материалы проверки передали в суд. Накануне городской суд Канска принял решение о приостановке деятельности предприятий – на 30 и на 60 суток.

Кроме того, за прошедшую неделю выявлены несанкционированные источники загрязнения воздуха в Красноярске, Канске и на территории природного парка «Ергаки». Ведется административное расследование.

Также ревизоры обнаружили несанкционированные свалки на территории Пировского и Мотыгинского районов. Устанавливаются собственники земельных участков.

Напомним, сообщать о нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии министерства +7 391 21-21-706.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 марта 2021
Собственник полигона в Красноярском крае отказался хранить опасные отходы из Амурской области
Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края провело проверку специализированного полигона «Серебристый». Выявлен ряд нарушений. В частности, на объекте не
16 марта 2021
Перед размещением токсичных отходов под Красноярском прокуратура проверит возможности полигона
Прокуратура организовала проверку по сообщениям о планах разместить на полигоне «Серебристый» в Красноярском крае 900 тонн высокотоксичных отходов из Амурской
15 марта 2021
Информацию о размещении 900 тонн пестицидов в Красноярском крае проверяет министерство экологии
Сегодня, 15 марта, инспекторы министерства экологии и рационального природопользования региона начали мониторинг ситуации вблизи специализированного полигона «Серебристый» в столице края.