Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста

Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста

В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного из мальчиков, употребивший перед поездкой алкогольные напитки.

Как сообщили Дела.ru со ссылкой на краевой главк МВД, 32-летний житель села Лебяжьего собрался в районный центр за бензином. С ним напросились 14-летний сын и его 13-летний друг. На трассе водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет и опрокинулась.

К счастью, подростки были пристегнуты, они пострадали, но остались живы. С травмами различной степени тяжести парней доставили в больницу.

Автомобиль Toyota восстановлению не подлежит, он находится на спецстоянке.

Инспекторы выяснили, что водитель в момент аварии был нетрезв: алкотестер показал 0,104 мг/л. Мужчина утверждает, что выпил пива.

На него составлен соответствующий протокол, кроме того, жителю Лебяжьего грозит наказание за «нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», за езду без прав, управление незарегистрированным автомобилем, управление машиной с техническими неисправностями, за отсутствие полиса ОСАГО.

А за несколько дней до аварии на мужчину завели уголовное дело за езду с поддельным водительским удостоверением. По этому делу ему грозит лишение свободы до года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,
18 июня 2022
В Красноярском крае с начала купального сезона утонули трое детей
В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали о трагических случаях, произошедших на воде с детьми. Все они случились