Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Две красноярские спортсменки поедут в Москву на национальный этап «Абилимпикса»

В Красноярске провели IV региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Спортивная программа чемпионата проходила в спорткомплексе кластера «Радуга».

В компетенции «Адаптивная физическая культура» победителей и призеров выбрали в трех категориях – «Школьники», «Студенты» и «Специалисты». В этом году чемпионат впервые в истории проходил в дистанционно-очном формате.

Участники категории «Школьники», чтобы впечатлить конкурсную комиссию, проводили физкульт-паузу. Первое место заняла Ульяна Зубова, второе – Алина Тихоненко, третье – Яна Селиванова.

В категории «Студенты» конкурсанты показывали фрагмент тренировочного занятия и фрагмент физкультурно-оздоровительного занятия с использованием новых видов спортивного оборудования. Здесь Мария Васильева стала первой, Анастасия Черная – второй, Инна Маркелова – третьей.


В категории «Специалисты» участники демонстрировали проведение тренировки по легкой атлетике и фрагмент рекреационно-досугового мероприятия. Выиграл Иван Земсков, Виктор Самонов – второй, Мария Демина – третья.

Победители категорий «Школьники» и «Студенты» Ульяна Зубова и Мария Васильева в конце декабря в составе команды нашего региона поедут в Москву, где представят Красноярский край на национальном этапе «Абилимпикса».

В 2020 году участники IV регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Красноярске демонстрировали свое профессиональное мастерство по 61 компетенции. Всего в отборочном этапе поучаствовали 434 человека в возрасте от 14 до 66 лет.

Фото пресс-службы Центра адаптивного спорта

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео