Двойной контроль

Двойной контроль
Двойной контроль

Губернатор Лев Кузнецов проконтролировал работу служб безопасности на железнодорожном вокзале Красноярска. Глава региона поручил силовикам увеличить количество патрулей и камер видеонаблюдения. Правда, надеяться исключительно на технику не советовал, ведь основой безопасности по-прежнему является бдительность каждого из нас.

Губернатор придирчивым взглядом осмотрел буквально все наиболее посещаемые места вокзала – зал ожидания, кассы. Особенное внимание уделил системам видеонаблюдения. После осмотра глава региона дал силовикам поручение увеличить количество сотрудников, отвечающих за безопасность, и расширить систему видеонаблюдения за территорией.

– Железнодорожный транспорт в силу своей доступности – основной в нашем регионе, поэтому на всех объектах, а в первую очередь на вокзале краевого центра, должна быть создана самая современная система предупреждения любых чрезвычайных ситуаций. Но также нельзя забывать, что пресекать хулиганство, правонарушения и экстремизм будет не система видеоконтроля, а сотрудник милиции, который не скучает в углу, а бдительно следит за порядком на маршруте патрулирования, оснащен современными средствами связи и четко знает, что он должен делать при поступлении тревожного сигнала, – подчеркнул Лев Кузнецов.

Отметим, это не первый визит губернатора на транспортный объект. Несколькими днями позже Лев Кузнецов посетил аэропорт Красноярска. Причем сделал это дважды: первый раз проверил и, указав на недоработки, вернулся на следующий день, чтобы услышать, как будут исправляться ошибки. По словам главы региона, в целом организация системы безопасности находится на высоком уровне, хотя и существуют недостатки при взаимодействии различных служб:

– Там, где решаются вопросы безопасности людей, нет места мелочам. Поэтому буду требовать от соответствующих руководителей устранения даже малейших недоработок.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч