Двух пассажиров рейса Красноярск — Пхукет задержали из-за неадекватного поведения

Двух пассажиров рейса Красноярск — Пхукет задержали из-за неадекватного поведения
Двух пассажиров рейса Красноярск — Пхукет задержали из-за неадекватного поведения

Красноярские транспортные полицейские задержали двух пассажиров авиарейса, вылетающего на тайский остров Пхукет. Туристы сняты с борта из-за неадекватного поведения и после сообщения об угрозе взрыва.

Борт должен был вылететь из Красноярска сегодня утром. Но во время посадки подвыпившая семейная пара — 48-летний мужчина и 46-летняя женщина — вели себя неадекватно. Настолько неадекватно, что авиакомпания была вынуждена вызвать полицию. Прибыв на место, наряд правоохранителей узнал, что пьяные туристы вели себя агрессивно, провоцировали конфликт и матерились, грубили и угрожали экипажу.

Из-за их неадекватного поведения командир воздушного судна принял решение отказать нарушителям порядка в перелете. В ответ на это мужчина высказал угрозу работникам авиатранспорта и пассажирам, — рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

Транспортные полицейские задержали мужчину и женщину и доставили в дежурную часть. Кроме того, с помощью служебно-розыскной собаки был обследован лайнер, пассажирам пришлось повторно пройти досмотр. Осмотрели ещё раз и весь багаж. Никакой взрывчатки в результате обнаружено не было.

По происшествию сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». На данный момент транспортные полицейские привлекли обоих правонарушителей к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Вылет красноярских туристов был задержан из-за дебоша на несколько часов.

Читайте также:

В красноярском магазине в драке двух мужчин пострадали: женщина, витрина и монитор

На трассе в Красноярском крае пассажир с ножом напал на водителя такси


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июня 2022
Стюардессам разрешили применять наручники
Начали действовать поправки, внесенные в Воздушный кодекс России, согласно которым экипажи воздушных судов смогут применять к авиадебоширам спецсредства. Право давать
16 мая 2019
Экипажам самолетов разрешат применять наручники для буйных пассажиров
Комитет Государственной думы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении документ, который разрешает экипажам самолетов нейтрализовывать дебоширов в
4 июня 2018
Закон о «черных списках» авиапассажиров вступил в силу
Сегодня, 4 июня, вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ. Поправки дают возможность авиакомпаниям целый год отказывать в полете