Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов подал иск к Международному союзу биатлонистов

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов подал иск к Международному союзу биатлонистов
kraysport.ru

Олимпийский чемпион, почетный гражданин Красноярска Евгений Устюгов подал в государственный суд Австрии иск к Международному союзу биатлонистов (IBU).

Как сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, такое в истории этого вида спорта происходит впервые.

— Это разбирательство будет не только на уровне IBU и спортсмена. Впервые в истории биатлона спортсмен подал иск не в Спортивный арбитражный суд (CAS), а в государственный, – цитирует Драчева Sports.ru.

Иск Евгений Устюгов подал в австрийский суд, поскольку штаб-квартира IBU находится в Зальцбурге. Связано обращение к Фемиде с тем, что Международный союз биатлонистов открыл в отношении Устюгова новое допинговое дело. Оно открыто на основании биологического паспорта красноярского биатлониста. Якобы его данные были изменены в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Как пояснил Владимир Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ», биологический паспорт Устюгов сдавал через 4 года после окончания карьеры.

— Тогда дело прекратили, сейчас, через полтора года, по новой начали рассматривать, – сказал Драчев.

Также глава российского союза биатлонистов сообщил, что IBU не поставил его в известность о возобновлении дела. Но полную информацию от организации ожидают в ближайшее время.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Красноярская биатлонистка Наталья Гербулова в индивидуальной гонке завоевала бронзу чемпионата Европы
В немецком Арбере индивидуальными мужскими и женскими гонками открылся чемпионат Европы по биатлону. Красноярская спортсменка Наталья Гербулова в гонке на
22 ноября 2021
Директором «Академии биатлона» в Красноярске стала Ольга Медведцева
Сегодня глава минспорта Красноярского края Павел Ростовцев представил коллективу «Академии биатлона» нового руководителя. Им стала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
30 августа 2021
Биатлонисты Канска получили новые винтовки, лыжероллеры и стрелковый тренажер
Новый спортинвентарь на сумму 7,4 млн рублей поступил в школу олимпийского резерва им. В. И. Стольникова Канска в Красноярском крае.