ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов

ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов
ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов

За прошедшие сутки на территории Республики Хакасии в нескольких населенных пунктах произошли крупные пожары, из-за сильного ветра отдельные костры и палы сухой травы распространились на целые поселки. Власти Хакасии ввели на территории региона режим ЧС.

По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России, на 6:52 часов 13 апреля ликвидированы пожары в 27 населенных пунктах, еще в 10 – возгорания локализованы, действующий пожар зарегистрирован в населенном пункте Усть-Бюр Усть-Абаканского района.

По предварительным данным из местных администраций, от огня пострадало более 1 тыс. частных домовладений. За медицинской помощью, по данным регионального центра медицины катастроф, обратились около 120 человек. По предварительным данным, 5 человек погибли.

В тушении пожаров приняло участие более 5 тыс. человек и было привлечено 1,2 тыс. единиц техники. В Хакасию прибыла помощь пожарных подразделений из Красноярского края и Кемеровской области. В эвакуации населения в безопасную зону задействованы 106 человек и 14 единиц техники.

Добавим, пункты временного размещения для жителей, пострадавших от пожаров, развернуты в Абакане, Черногорске, населенном пункте Белый Яр Алтайского района, поселке Шира Ширинского района, Бейском и Орджоникидзевском районах. Привлечено 3 пожарных поезда в Ширинском, Усть-Абаканском и Алтайском районах. Самолетом БЕ-200 было совершено два сброса воды над населенным пунктом Новокурск Бейского района общим объемом 15 т. Вертолетом МИ-8 было совершено 5 сливов над населенным пунктом Новоенисейка Бейского района. Ночью в Хакасию из Москвы прибыла оперативная группа МЧС России на самолете ИЛ-76, который планируют задействовать для тушения пожаров с воздуха. Прибыли также психологи МЧС России, которые приступили к работе с пострадавшим населением в разных районах. Ожидается прибытие дополнительных сил МЧС России из Сибирского регионального центра МЧС России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли
8 августа 2022
Водитель мотоцикла в Красноярске врезался в «Тойоту» и разбился насмерть
Вечером накануне в Красноярске на улице Металлургов разбился мотоциклист. Он ехал на мотобайке «Сузуки» и врезался в легковую «Тойоту». Как
8 августа 2022
В Емельяновском районе автоинспекторы помогли заблудившейся в лесу женщине
В субботу днём к сотрудникам экипажа ДПС, старшему лейтенанту полиции Евгению Мезенину и лейтенанту полиции Ильи Гайсину, которые дежурили на