Сотрудников аэропорта Игарки, просивших пассажиров буксировать самолет, привлекли к ответственности

Сотрудников аэропорта Игарки, просивших пассажиров буксировать самолет, привлекли к ответственности
Сотрудников аэропорта Игарки, просивших пассажиров буксировать самолет, привлекли к ответственности

Вытолкать самолет на взлетную полосу в аэропорту Игарки пассажиров попросил авиатехник. Этот факт был выявлен в результате проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, 26 ноября в сети Интернет был размещен видеоролик, демонстрирующий как в игарском аэропорту авиапассажиры самолета ТУ-134 выталкивают его на взлетную полосу. В результате проверки было установлено, что воздушное судно по заказу ЗАО «Ванкорнефть» должно было перевезти рабочих-вахтовиков в Красноярск. После посадки пассажиров в самолет сотрудники аэропорта не смогли сдвинуть его с места с помощью буксира. Специалист участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта попросил пассажиров покинуть салон воздушного судна и помочь сдвинуть его с места. Сотрудник службы авиационной безопасности и дежурный работник аэропорта не пресекли эти неправомерные действия. Кроме того, они снимали происходящее на личные сотовые телефоны, видеосъемку производили и некоторые пассажиры. Таким образом, сотрудники аэропорта нарушили требования воздушного законодательства, не только не обеспечив буксировку воздушного судна с места стоянки до площадки запуска, но и допустив нахождение посторонних лиц на стоянке воздушных судов.

В связи с этим транспортный прокурор Норильска потребовал руководителя ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» привлечь к строгой дисциплинарной ответственности начальника смены и инспектора службы авиационной безопасности, специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурного приемосдатчика и начальника аэродромной службы. Кроме того, в отношении сотрудника службы авиационной безопасности аэропорта было возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности).

В настоящее время управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу проводят внеплановую проверку по факту происшествия в аэропорту.

Прокуратура проверяет факт буксировки пассажирами самолета в Игарке


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)