Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

«Енисейская знать» провела интеллектуальный «бал»

26-27 октября в Красноярске прошел XIII межрегиональный чемпионат по интеллектуальным играм «Енисейская знать». В нем приняли участие 90 команд знатоков из Иркутской, Томской, Новосибирской областей, Красноярского края, городов Санкт-Петербург и Улан-Удэ.


Открыл чемпионат первый заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Сергей Попов.
– Я получил большое удовольствие уже только от прочтения списка ярких и неординарных названий команд. Очень приятно находиться в компании таких остроумных, мыслящих, ярких людей! Ваша сфера – интеллект, а это значит, что вы постоянно находитесь в развитии, формируете интеллектуальное творчество, расширяете наше представление о нем.
В этом году программа чемпионата существенно отличалась от предыдущих. Она стала еще более яркой и насыщенной.


Впервые был проведен турнир по игре «Эрудит-квартет» – викторине, основанной на спортивном варианте «Своей игры». За два дня проведения «Енисейской знати» знатоки смогли наиграться, что называется, вволю, приняв участие в четырех турнирах: спортивном «Что? Где? Когда?», в «Своей игре», «Брейн-ринге» и «Эрудит-квартете».


В пакет вопросов для каждого турнира в этом году были включены вопросы, посвященные 85-летию Красноярского края.

Организатором проведения самого массового и престижного интеллектуального чемпионата в Сибири выступает Красноярская краевая молодежная библиотека. В этом году директор краевой молодежной библиотеки Анжелика Трофимова встречала знатоков в новом качестве – заместителя регионального министра культуры. Она тепло приветствовала как старых добрых друзей «Енисейской знати», так и новичков.
– Мы гордимся этим мероприятием – из года в год «Енисейская знать» собирает самые сильные команды Сибири!
За битвами сибирских знатоков на «Енисейской знати» с интересом наблюдал и министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.


Главные награды чемпионата – статуэтки «Хрустальные совы», в этом году вместе со своими обладателями, золотыми призерами турниров среди школьных, студенческих и взрослых команд, отправились в Улан-Удэ, Новосибирск, Иркутск, Ангарск. Одна из восьми статуэток осталась в Красноярске. Ее обладателем стал Александр Булавчук, капитан команды «6 из 45», победивший в турнире по «Своей игре» среди студенческих и взрослых команд.

Фото: Анастасия Карпова, Ирина Мартынюк

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео