Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Енисейское речное пароходство выпустило в Енисей 2 367 молодых осетров

Фото Енисейского речного пароходства Фото Енисейского речного пароходства Более двух тысяч молоди сибирского осетра выпустили рыбоводы в районе Подтесовского филиала Енисейского речного пароходства.

Мальки выращены из икры самок, отловленных в мае в районе поселка Бор. Подращивали выведенное потомство на специализированном заводе в Хакасии.

Перед тем, как молодь выпустить, важно было узнать вес мальков: жизнеспособным считается осетр в один грамм. Взвешивание показало, что выведенные в искусственных условиях рыбки имеют средний вес в 2,58 г.

Выведенные в искусственных условиях мальки осетра имеют средний вес в 2,58 г.
До места – на расстояние около 820 километров – рыбешек доставили специальными машинами с чистой, насыщенной кислородом водой. Выпустили их на участке, который красноярский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии определил, как наиболее благоприятный.

Енисейский осетр находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу
Енисей – уникальный природный объект, имеющий к тому же высшую категорию рыбохозяйственного значения. Понимая важность сохранения баланса экосистемы реки, Енисейское речное пароходство работает в полном соответствии с требованиями природоохранного законодательства, а также заботится о восполнении биологического разнообразия Енисея, - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.
Для справки

Енисейский осетр (Acipenser baerii) находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу в 2001 году. Рыба живет около 60 лет, может достигать трех метров в длину и массы 200 килограммов. Половозрелости осетр достигает к 15-20 годам, а нерестовый период проходит раз в 4-5 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!