Угроза эпидемии: в России растет количество детей с ожирением

Угроза эпидемии: в России растет количество детей с ожирением
Угроза эпидемии: в России растет количество детей с ожирением

Ожирением в России страдают 5–8 % школьников. Уровень этого заболевания в стране неуклонно растет. Для сравнения: в 1990-е годы показатель не превышал 2-3 %, — пишет сегодня, 12 сентября, газета «Известия» со ссылкой на последние данные Эндокринологического научного центра Минздрава. Издание отмечает, что избыточную массу тела, которая ведет к ожирению, имеют уже 11–18 % детей.

По мнению эндокринологов, ситуация приобретает масштаб эпидемии. При этом взрослое население еще больше подвержено заболеванию: ожирение либо избыток массы тела наблюдается более чем у половины россиян.

Как полагают в Минздраве РФ, принимаемых мер по борьбе с детским ожирением недостаточно. Одна из задач — борьба с нарастающей эпидемией сахарного диабета 2-го типа и связанного с этим повышенного риска болезней сердечно-сосудистой системы. Профилактика должна начинаться в детском возрасте, и особое внимание при этом следует уделять именно избыточному весу и ожирению.

Сладкая жизнь

Парад толстячков: как заложить основы здорового образа жизни?

В Красноярском крае около 3% подростков страдают ожирением

В Красноярском крае растет заболеваемость сахарным диабетом и ожирением


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 ноября 2017
У 9 кадетов обнаружили острую кишечную инфекцию в Красноярском крае
В кадетском корпусе Ачинска зарегистрировано 9 случаев заболевания с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция». Состояние здоровья воспитанников удовлетворительное, — рассказали
6 октября 2016
Жители Красноярска могут сдать кровь для детей с онкозаболеваниями
7 октября с 9 до 14 часов красноярцы смогут принять участие в донорской акции «Капля добра» и сдать кровь для
6 июля 2022
Красноярских школьников научат азам программирования
Школьники старших классов (8–11-й) смогут посещать бесплатные двухлетние курсы, на которых их научат пользоваться современными языками программирования. Такой образовательный проект