Еще один коррупционный эпизод расследуют на Железногорском ГХК

Еще один коррупционный эпизод расследуют на Железногорском ГХК
Еще один коррупционный эпизод расследуют на Железногорском ГХК

По данным УФСБ Красноярского края, начальник отдела ЗАО «Красноярск-Восток-Сервис» дал взятку за право поставки спецодежды для ФГУП «ГХК».

Коррупционную схему организовал руководитель ОМТС УЗ ФГУП «ГХК» Валерий Акулов. Представитель ЗАО «Красноярск-Восток-Сервис» заплатил ему и другим участникам схемы за выигрыш в конкурсе на электронной торговой площадке. Откат составил 5 % (375 тыс. руб.) от суммы контракта.

С учетом нахождения его под стражей в течение 10 месяцев взяткодателю назначен штраф 270 млн руб.

Напомним, в ноябре 2017-го Железногорским городским судом начальник ОМТС УЗ ФГУП «ГХК» Валерий Акулов был осужден на 7,5 года заключения в колонии строгого режима. Вместе с двумя подчиненными осужденный организовал схему получения незаконного вознаграждения от фирм, участвующих в конкурсе на право поставки компьютерного оборудования для комбината.

Сотрудники, участвовавшие в преступной схеме, признали свою вину и были оштрафованы, они также обязаны возместить ущерб предприятию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 ноября 2017
Начальник одного из отделов ГХК осужден на 7,5 года колонии за получение «откатов»
Железногорский городской суд вынес обвинительный приговор начальнику ОМТС УЗ ФГУП «ГХК» Валерию Акулову, который вместе с двумя подчиненными организовал схему
12 июля 2016
На ГХК в Железногорске поймали снабженцев-взяточников
Служба внутреннего контроля Горно-химического комбината совместно с правоохранительными органами в результате антикоррупционной проверки в управлении закупками ГХК выявила факты взяток снабженцами.
30 июля 2020
Специалисты пока не предложили способа ликвидации угрозы ЧС под Железногорском
Об этом gnkk.ru  в эксклюзивном интервью рассказал вице-спикер Законодательного собрания края Алексей Кулеш. Он представляет в краевом парламенте территорию ЗАТО